B2B конференция Chocosphere Мероприятие для профессионалов отрасли соберет на своей площадке представителей оптовой и розничной торговли, сегмента HoReCa и конечно, всех участников шоколадного рынка, чтобы обсудить текущие проблемы, тенденции и перспективы развития отрасли.
Посещение: бесплатно при наличии входного билета на Салон. Дополнительной регистрации не требуется.
Партнеры Конференции
Программа конференции
18 февраля
ДеньBean-to-Bar Аудитория слушателей: поставщики и импортеры сырья, производители крафтового шоколада, закупщики, розничные сети, стартапы
Модератор:
Марина Голованова
Модератор, Генеральный директор «АгроИмпексТрейд»
11:30– 12:40
Дискуссия «Импорт сырья»
Темы для обсуждения:
Что такое ароматические какао бобы, в каких регионах наиболее яркие вкусы?
Какие есть особенности этого сырья?
В чем трудности работы с фермерами в странах продуцентах?
Мифы тезиса – «мы покупаем напрямую».
Почему необходим импортер – логистический оператор можно ли без него обойтись?
1
Спикеры:
Андрей Гречаный
Специалист в области какао
Леудис Гонсалес
Фонд "Наша земля", Агро группа GSL
Жерве Каному
Президент-основатель CAMI (Кот-д'Ивуар)
Пабло Т. Кандурин
Президент CAVERUS (Венесуэла)
2
12:45– 13:25
Дискуссия «Производство и технологии»
Темы для обсуждения:
Что такое «меланжерная технология»? Почему она стала так популярна в последнее время? Работа на пятивалковой мельнице, на шариковой мельнице и на меланжере.
Чем эти технологии отличаются друг от друга, и как они влияют на конечный продукт?
Можно ли отличить шоколад, изготовленный по разным технологиям по вкусу?
Спикеры:
Мария Майская
Основатель MaRussia
Виталий Кусалов
Шоколатье
Светлана Пономарева
Шоколадная мастерская SHOCOMAIL
3
13:30 – 14:10
Дискуссия «Маркетинг и продвижение»
Темы для обсуждения:
В чем сложности и особенности построения бренда bean-to-bar шоколада.
Тонкости и специфика при написании маркетинговой стратегии этой категории товаров.
Кто является целевой аудиторией и какие каналы продвижения наиболее эффективны для данного вида продукта.
Советы наших гостей начинающим шоколатье.
Спикеры:
Татьяна Манн
Dip WSET, Управляющий директор ресторанами и барами группы Simple Wine
Максим Капчак
Руководитель отдела продаж Amazing Cacao
Татьяна Лапонина
Исполнительный директор Mojo Cacao
4
14:15 – 15:00
Дискуссия «Реализация продукции»
Темы для обсуждения:
Как эффективно реализовать продукцию (bean to bar).
В чем особенности дистрибуции данного вида продукции.
Ритейл решит проблемы реализации шоколада bean to bar?
За и против ритейла. Как правильно выстраивать реализацию.
На какого потребителя стоит ориентироваться?
Спикеры:
Дмитрий Секушенко
Основатель кондитерской и какао-бара Mr. Konfetkin
Татьяна Лапонина
Исполнительный директор Mojo Cacao
Екатерина Тевис
Основатель Шоколадной мастерской Teville
5
15:00 – 15:20
Выступление «Венесуэла - страна возможностей во области какао для Российской Федерации»
Потенциал и перспективы развития венесуэльского рынка какао
Основные направления возможного сотрудничества между предпринимателями Боливарианской Республики Венесуэла и Российской Федерации
Спикер:
Пабло Т. Кандурин
Президент CAVERUS (Венесуэла)
19 февраля
День Вкусов Аудитория слушателей: Horeca, корпоративные закупщики
Модератор:
Марина Голованова
Модератор, Генеральный директор «АгроИмпексТрейд»
1
11:30– 12:30
Дискуссия «Сочетания вкусов»
Темы для обсуждения:
Есть ли вкусовые фавориты в bean to bar? С чем наиболее часто пытаются сочетать шоколад?
Как открыть новые яркие вкусы для шоколада? Можно ли сочетать несочетаемые, на первый взгляд, ингредиенты?
С чем точно не стоит экспериментировать? Есть ли табу на рынке шоколада?
Где наши гости черпают вдохновение для создания новых вкусов?
Спикеры:
Ольга Яровикова
Генеральный директор Amazing Cacao
Виталий Кусалов
Шоколатье
Мария Майская
Основатель MaRussia
Елена Овсянникова
E-O Chocolate
2
12:35 – 13:15
Тема выступления «Тренды шоколадного производства»
Спикер:
Патрик Рожэ
Создатель бренда Partick Roger
3
13:15 – 13:45
Выступление представителя Венесуэлы о современных тенденциях в мире шоколада
Спикеры:
Леудис Гонсалес
Фонд "Наша земля", Агро группа GSL
Марлен Берриос
Фонд "Наша земля", Агро группа GSL
4
13:50 – 14:50
Дискуссия «Культура потребления шоколада»
Темы для обсуждения:
Что такое культура потребления шоколада? Попытаемся прийти к общему пониманию этого термина.
Есть ли потребительский спрос на «культурное потребление шоколада»?
Можно ли воспитывать в клиентах эту потребность и каким образом?
Как популяризировать это направление?
Спикеры:
Михаил Покровский
Генеральный директор Delonghi
Екатерина Пикалова
Эксперт по развитию культуры потребления шоколада
Анастасия Барашкова
7chocolat
Мария Майская
Основатель MaRussia
20 февраля
Истории шоколадных брендов России Аудитория слушателей: частные потребители, любители шоколада
1
11:30– 11:55
«Личный бренд в Инстаграм»
Спикер:
Мария Белая
Кондитер, блогер
12:00 – 12:25
«Таинственный род Теоброма»
Спикер:
Ольга Яровикова
Генеральный директор Amazing Cacao
12:30 – 12:55
«Шоколад 21 века. Эра новых вкусов»
Спикеры:
Леудис Гонсалес
Фонд "Наша земля", Агро группа GSL
Израэль Гилен
Фонд "Наша Земля", Агро группа GSL
2
13:50 – 14:30
Интерактив с блогерами от мастерской шоколада Teville
Представитель компании Teville, Екатерина Тевис, вместе с топовыми блогерами социальной сети для детей "LIKEE" Ярославой Боеровой и Даниэллой Боеровой проведет розыгрыш шоколадных изделий для посетителей выставки.