B2B конференция Chocosphere
Мероприятие для профессионалов отрасли соберет на своей площадке представителей оптовой и розничной торговли, сегмента HoReCa и конечно, всех участников шоколадного рынка, чтобы обсудить текущие проблемы, тенденции и перспективы развития отрасли.

Посещение: бесплатно при наличии входного билета на Салон. Дополнительной регистрации не требуется.
Фотография, на которой изображены выступающие шоколатье на сцене с микрофонами
Партнеры Конференции
Программа конференции

18 февраля
День Bean-to-Bar
Аудитория слушателей: поставщики и импортеры сырья, производители крафтового шоколада, закупщики, розничные сети, стартапы
Модератор:
  • Марина Голованова
    Модератор, Генеральный директор «АгроИмпексТрейд»
11:30 12:40
Дискуссия «Импорт сырья»
Темы для обсуждения:
  • Что такое ароматические какао бобы, в каких регионах наиболее яркие вкусы?
  • Какие есть особенности этого сырья?
  • В чем трудности работы с фермерами в странах продуцентах?
  • Мифы тезиса – «мы покупаем напрямую».
  • Почему необходим импортер – логистический оператор можно ли без него обойтись?

1
Спикеры:
  • Андрей Гречаный
    Специалист в области какао
  • Леудис Гонсалес
    Фонд "Наша земля", Агро группа GSL
  • Жерве Каному
    Президент-основатель CAMI (Кот-д'Ивуар)
  • Пабло Т. Кандурин
    Президент CAVERUS (Венесуэла)

2
12:45 13:25
Дискуссия «Производство и технологии»
Темы для обсуждения:
  • Что такое «меланжерная технология»? Почему она стала так популярна в последнее время? Работа на пятивалковой мельнице, на шариковой мельнице и на меланжере.
  • Чем эти технологии отличаются друг от друга, и как они влияют на конечный продукт?
  • Можно ли отличить шоколад, изготовленный по разным технологиям по вкусу?
Спикеры:
  • Мария Майская
    Основатель MaRussia
  • Виталий Кусалов
    Шоколатье
  • Светлана Пономарева
    Шоколадная мастерская SHOCOMAIL

3
13:30 – 14:10
Дискуссия «Маркетинг и продвижение»
Темы для обсуждения:
  • В чем сложности и особенности построения бренда bean-to-bar шоколада.
  • Тонкости и специфика при написании маркетинговой стратегии этой категории товаров.
  • Кто является целевой аудиторией и какие каналы продвижения наиболее эффективны для данного вида продукта.
  • Советы наших гостей начинающим шоколатье.
Спикеры:
  • Татьяна Манн
    Dip WSET, Управляющий директор ресторанами и барами группы Simple Wine
  • Максим Капчак
    Руководитель отдела продаж Amazing Cacao
  • Татьяна Лапонина
    Исполнительный директор Mojo Cacao

4
14:15 15:00
Дискуссия «Реализация продукции»
Темы для обсуждения:
  • Как эффективно реализовать продукцию (bean to bar).
  • В чем особенности дистрибуции данного вида продукции.
  • Ритейл решит проблемы реализации шоколада bean to bar?
  • За и против ритейла. Как правильно выстраивать реализацию.
  • На какого потребителя стоит ориентироваться?
Спикеры:
  • Дмитрий Секушенко
    Основатель кондитерской и какао-бара Mr. Konfetkin
  • Татьяна Лапонина
    Исполнительный директор Mojo Cacao
  • Екатерина Тевис
    Основатель Шоколадной мастерской Teville

5
15:00 15:20
Выступление «Венесуэла - страна возможностей во области какао для Российской Федерации»
  • Потенциал и перспективы развития венесуэльского рынка какао
  • Основные направления возможного сотрудничества между предпринимателями Боливарианской Республики Венесуэла и Российской Федерации
Спикер:
  • Пабло Т. Кандурин
    Президент CAVERUS (Венесуэла)
19 февраля
День Вкусов
Аудитория слушателей: Horeca, корпоративные закупщики
Модератор:
  • Марина Голованова
    Модератор, Генеральный директор «АгроИмпексТрейд»

1
11:30 12:30
Дискуссия «Сочетания вкусов»
Темы для обсуждения:
  • Есть ли вкусовые фавориты в bean to bar? С чем наиболее часто пытаются сочетать шоколад?
  • Как открыть новые яркие вкусы для шоколада? Можно ли сочетать несочетаемые, на первый взгляд, ингредиенты?
  • С чем точно не стоит экспериментировать? Есть ли табу на рынке шоколада?
  • Где наши гости черпают вдохновение для создания новых вкусов?
Спикеры:
  • Ольга Яровикова
    Генеральный директор Amazing Cacao
  • Виталий Кусалов
    Шоколатье
  • Мария Майская
    Основатель MaRussia
  • Елена Овсянникова
    E-O Chocolate

2
12:35 13:15
Тема выступления «Тренды шоколадного производства»
Спикер:
  • Патрик Рожэ
    Создатель бренда Partick Roger

3
13:15 13:45
Выступление представителя Венесуэлы о современных тенденциях в мире шоколада
Спикеры:
  • Леудис Гонсалес
    Фонд "Наша земля", Агро группа GSL
  • Марлен Берриос
    Фонд "Наша земля", Агро группа GSL

4
13:50 14:50
Дискуссия «Культура потребления шоколада»
Темы для обсуждения:
  • Что такое культура потребления шоколада? Попытаемся прийти к общему пониманию этого термина.
  • Есть ли потребительский спрос на «культурное потребление шоколада»?
  • Можно ли воспитывать в клиентах эту потребность и каким образом?
  • Как популяризировать это направление?

Спикеры:
  • Михаил Покровский
    Генеральный директор Delonghi
  • Екатерина Пикалова
    Эксперт по развитию культуры потребления шоколада
  • Анастасия Барашкова
    7chocolat
  • Мария Майская
    Основатель MaRussia
20 февраля
Истории шоколадных брендов России
Аудитория слушателей: частные потребители, любители шоколада

1
11:30 11:55
«Личный бренд в Инстаграм»
Спикер:
  • Мария Белая
    Кондитер, блогер
12:00 12:25
«Таинственный род Теоброма»
Спикер:
  • Ольга Яровикова
    Генеральный директор Amazing Cacao
12:30 – 12:55
«Шоколад 21 века. Эра новых вкусов»

    Спикеры:
    • Леудис Гонсалес
      Фонд "Наша земля", Агро группа GSL
    • Израэль Гилен
      Фонд "Наша Земля", Агро группа GSL

    2
    13:50 14:30
    Интерактив с блогерами от мастерской шоколада Teville
    Представитель компании Teville, Екатерина Тевис, вместе с топовыми блогерами социальной сети для детей "LIKEE" Ярославой Боеровой и Даниэллой Боеровой проведет розыгрыш шоколадных изделий для посетителей выставки.