17 февраля команда Salon Du Chocolat провела онлайн-конференцию «Шоколад: от импорта сырья до вкусовых тонкостей».


Дата: 17.02.2022
Время: 12:00-16:00
Формат: онлайн-конференция в прямом эфире на Youtube канале выставки

Программа состоит из четырех сессий, в ходе которых был затронут весь цикл производства и реализации продукции bean-to-bar: импорт сырья, производство и технологии, маркетинг и продвижение, сочетания вкусов.

Программа конференции

Часть 1
12.00 12.50 Дискуссия «Импорт сырья»

Темы для обсуждения:
  • Что такое ароматическое какао и его отличия от привычного нам индустриального?
  • Генетические сорта деревьев и что где произрастает?
  • Ферментация какао бобов – почему это так важно и для каких сортов это важно?
  • Трудно ли работать с фермерами?
  • Сейчас много обсуждают тему не только ароматических какао, но и микролотов? Что это? Насколько это серьезный тренд на рынке bean to bar в мире?

Модератор:
Марина Голованова, генеральный директор «АгроИмпексТрейд»

Спикеры:
- Андрей Гречаный, специалист в области какао
- Габор Туроци, генеральный директор компании chocoMe
Часть 2
13.00 13.50 Дискуссия «Производство и технологии»

Темы для обсуждения:
  • Что такое «меланжерная технология»? Почему она стала так популярна в последнее время?
  • Работа на пятивалковой мельнице, на шариковой мельнице и на меланжере.
  • Чем эти технологии отличаются друг от друга, и как они влияют на конечный продукт.
  • Можно ли отличить шоколад, изготовленный по разным технологиям по вкусу?

Модератор:
Марина Голованова, генеральный директор «АгроИмпексТрейд»

Спикеры:
- Мария Майская, основатель MaRussia
- Екатерина Кудрявцева, начальник производства Amazing Cacao
Часть 3
14.00 – 14.50 Дискуссия «Маркетинг и продвижение»

Темы для обсуждения:
  • В чем сложности и особенности построения бренда bean-to-bar шоколада.
  • Тонкости и специфика при написании маркетинговой стратегии этой категории товаров.
  • Кто является целевой аудиторией и какие каналы продвижения наиболее эффективны для данного вида продукта. Советы наших гостей начинающим шоколатье.

Модератор:
Марина Голованова, генеральный директор «АгроИмпексТрейд»

Спикеры:
- Максим Капчак, руководитель отдела продаж Amazing Cacao
- Ирина Ермолаева, основатель проекта «Шоколадная мастерская семьи Ермолаевых»
- Дмитрий Крезов, со основатель мастерской шоколада TASHU
Часть 4
15.00 15.50 Дискуссия «Сочетания вкусов»

Темы для обсуждения:
  • Есть ли вкусовые фавориты в bean to bar?
  • С чем наиболее часто пытаются сочетать шоколад?
  • Как открыть новые яркие вкусы для шоколада?
  • Можно ли сочетать несочетаемые, на первый взгляд, ингредиенты?
  • С чем точно не стоит экспериментировать? Есть ли табу на рынке шоколада?
  • Где наши гости черпают вдохновение для создания новых вкусов?

Модератор:
Марина Голованова, генеральный директор «АгроИмпексТрейд»

Спикеры:
- Габор Туроци, генеральный директор компании chocoMe
- Виталий Кусалов, шоколатье
- Мария Майская, основатель MaRussia